le site du club ogae france association des fans français de l’eurovision

France 2012

Anggun représentera la France à Baku le 26 mai 2012.

La chanteuse d’origine indonésienne a débuté sa carrière à l’age de sept ans. C’est une rencontre avec Erick Benzi qui lui permet en 1997 de rencontrer le public français mais aussi d’être éditée aux Etats-Unis et au Japon, puis en Italie pour son deuxième album. En 2000 elle est invitée par le Vatican pour son concert de Noël, de 2005 à 2007, elle parcours l’Europe et l’Asie pour la promotion de son album Luminescence. Son dernier album Echos est disponible en France depuis le 7 novembre 2011.

Anggun Cipta Sasmi (« la grâce créée dans un rêve » en javanais) est Chevalier des Arts et des Lettres depuis 2004 et ambassadrice de bonne volonté de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) depuis 2009.

Echo (You and I) a été écrit par Anggun et William Rousseau et composé par Jean-Pierre Pilot, déjà à l’œuvre sur les succès de Christophe Willem (Double Je), Mozart l’Opéra Rock ou plus récemment sur la comédie musicale 1789. Le mix du titre est assuré par Véronique Ferraro, la mixeuse attitrée de David Guetta.

La réalisation du clip est signée Roy Raz, Jean-Paul Gaultier nous fait le plaisir d’une courte apparition et le mannequin star Yonathan Wagman dispute l’écran à Anggun pour notre plus grand bonheur.

Découvrez plus de détails sur le site officiel d’Anggun…

 

Discographie d’Anggun

Albums francophones

1997 : Au nom de la lune
2000 : Désirs contraires
2005 : Luminescence
2008 : Élévation
2011 : Échos

Albums indonésiens

1986 : Dunia Aku Punya
1991 : Anak Putih Abu Abu
1992 : Nocturno
1993 : Anggun C.Sasmi… Lah!!!
1994 : Yang Hilang

Albums anglophones

1997 : Snow on the Sahara
2000 : Chrysalis
2002 : Open Hearts
2005 : Luminescence
2007 : Best of
2008 : Elevation
2011 : Echoes